您现在的位置:主页 > 女性尖锐湿疣 > 肛门 >

肛门尖锐湿疣的发病原因诊断依据是什么

文章来源:尖锐湿疣频道 发布时间:2015-12-30 17:53 有问必答
核心提示:对于肛门尖锐湿疣的发病原因,一般认为内在原因是患者机体细胞免疫功能降低,外在原因可能与创面不透气、潮湿、性生活、易感染以及在行走和活动时容易受到摩擦损伤有关。那么,肛门尖锐湿疣的发病原因诊断依据是什么?

  肛门尖锐湿疣的发病原因诊断依据是什么?对于肛门尖锐湿疣的发病原因,一般认为内在原因是患者机体细胞免疫功能降低,外在原因可能与创面不透气、潮湿、性生活、易感染以及在行走和活动时容易受到摩擦损伤有关。那么,肛门尖锐湿疣的发病原因诊断依据是什么?

  肛门尖锐湿疣的发病原因:

  一、直接性接触,包括肛交或者非肛交,这类患者占三分之一。

  二、间接传染,他们可能与使用的一些卫生用品或在桑拿浴室、浴池等处感染有关,这类患者占三分之一。

  三、自身传染,做激光有可能导致自身传染,外阴、会阴等尖锐湿疣,激光治疗后,有些人会在肛周复发,这类患者占所有肛周患者的三分之一。

  肛门尖锐湿疣的症状:

  初起呈绒毛状,散在小乳头,在粘膜多为湿性湿疣,在外面多为干性湿疣。湿性疣呈淡粉红色,而干性疣则呈褐色或灰色。其生长较快,成倍增体增长,可生长为成簇的花瓣状疣体,其根部多细而孤立。可有瘙痒或轻微疼痛,阴道或肛门部有分泌物增加,略有臭味。质地较韧,表现凹凸不平,如菜花状有移动感。不治疗,多可恶变。

  肛门尖锐湿疣的诊断依据:

  肛门尖锐湿疣,多不是单纯发病,其生殖器及肛管齿线内都可生长。根据其病史、临床表现、体征以及醋酸白实验而明确诊断。全部病例均经病理检查证实。疣病的诊断依据需要根据患者的症状和具体的检查来综合判断,常见的诊断的依据包括:

  1、性生活较为频繁,最近半年内有过不洁性行为。

  2、肛部、阴部有长成大的肿瘤状增生物。

  3、发病部位的增生物为菜花状、鸡冠状、刺状、乳头状外观表面凹凸不平,有压迫感或恶臭味。

  4、会有阴部痛痒不适感觉,病人可出现尿血和排尿困难。

  5、直肠部位会有疼痛、便血、便急等症状。

  肛门尖锐湿疣的发病原因诊断依据是什么?肛门尖锐湿疣病不仅危害人们身体,还会给患者的心灵造成创伤,也会引起其他肛周疾病的发生。在初期,肛门尖锐湿疣病只是一个小小的瑕疵,会影响肛门周围的地方,但是发展壮大后还可以影响到身体皮肤和生殖器方面。 总之,肛门尖锐湿疣病是给人们的工作生活带来了诸多不便,所以预防肛门尖锐湿疣病的工作必须要做到位。 

相关标签